Потенциальные проблемы домохозяек в отношениях

В обществе модным стало почему-то жалеть успешных женщин

— мол, всех их ожидает одинокая старость с кошками. А вот у домашних неработающих женщин всё в шоколаде.

Но на самом деле проблемы и конфликты есть в каждом супружеском союзе, и неважно работают там женщины или нет. Просто характер этих проблем разный. Давайте сегодня разберём 5 типичных проблем неработающих женщин и узнаем, как эти проблемы можно решить.

1.Эмоциональное опустошение

Когда женщина имела активную социальную жизнь и потом вдруг «бац» осела дома, то первое с чем она встречается — это эмоциональная пустота. Работа — это не только стресс и проблемы, это ещё и фейерверк эмоций. А для любой женщины эмоции — это наркотик. Посидев так год, два, занимаясь только домом и детьми любая женщина захочет восполнить эту пустоту, и задачу восполнять её она возложит на мужа.

А мужу это надо? Конечно, нет. Отсюда начинаются обиды на тему – ты мало уделяешь мне время, ты меня никуда не водишь, мы с тобой никак не развлекаемся и т. д.

Во что такая пустота выливается дальше. Очень часто женщина начинает раздувать любую проблему до масштабов вселенной, эмоционировать то хочется, поэтому сама того не замечая, она начинает мало помалу подгрызать своему мужчине мозг.

Это не женщины плохие, просто мы так устроены — нам регулярно нужна смена эмоций, без этого мы начинаем хворать и хандрить.
С данной проблемой встречаются и женщины в декрете. Но все же у декретного периода есть свои особенности, а у тотально неработающих женщин свои.

2.Потеря интереса мужа

Несмотря на то что вы можете быть просто домашней феей и королевой очага, вашего мужа на работе окружают несколько другие женщины, особенно если муж офисный работник. Там по коридорам ходят по-деловому одетые бойкие карьеристки, которые каким-то волшебным образом все же научились совмещать и семью, и работу.

Такой каждодневный контраст женских типажей волей —неволей заставляет мужчин приходить к мысли, что на работе женщины более энергичные и интересные. Не факт, что мужья начнут изменять. Но на общении и эмоциональном фоне супружества это может сказаться.

3.Сексуальная скука

Какой классной и сексуальной домашней хранительницей очага ни была бы жена, так или иначе, она очень стремительно в подсознании мужчины переходит в образ матери. Про это явление ещё дедушка Фрейд писал.

Муж приходит с работы — ужин уже накрыт, одежда вся постирана, квартира убрана, продукты куплены. Все разговоры о его социальной деятельности и о ваших бытовых проблемах. Все как в его детстве. Он шёл в школу или в институт, возвращался – такая же картина, только там была мама.

Из-за такой подсознательной смены образа из жены в мать, муж неожиданно, даже сам для себя, может начать терять влечение. Проблемы сексуальной скуки есть практически во всех семьях. Но в семьи с домашними жёнам данная проблема приходит однозначно раньше.


4. Финансовые проблемы

Не у всех у нас мужья олигархи, поэтому проблем финансового характера может быть много. Начиная с того, что мужчина не будет готов оплачивать все хотелки жены — платья, сумочки, сапожки… Классический вопрос мужей— «Зачем тебе новые, у тебя все это уже есть?» Продолжая нарастающим эмоциональным напряжением жены, что ей надоело выступать все время в роли «просящей» — мол, «нормальный мужик» должен сам и без напоминаний выделять все эти суммы на супругу. И заканчивая тем, что не у всех мужей есть финансовые накопления. Если зарплаты вот-вот хватает на основные расходы, финансовой подушки безопасности у семьи нет, то мужчина может очень сильно начать стагнировать в доходах. Особенно если это сфера бизнеса. А все потому, что мужчина 10 раз подумает — идти ему на риск или нет, так как если он не оправдается, то семья будет голодать. А чисто психологически мужчины такого позволить не могут. Если в семье есть ещё источники дохода, к примеру, зарплата жены, то у мужчин больше возможности для манёвров. Либо нужны накопления.

5. Зависимость женщины

Многие блогеры и «специалисты по женскому счастью» во все горло кричат, что не надо этой зависимости бояться. Закрой глаза и падай назад, твой муж обязательно тебя поймает, и будет носить на руках всю жизнь. К сожалению, жизнь вносит свои коррективы, и мир полон трагичных историй. Когда из-за полной финансовой несостоятельности женщина не смогла уйти от мужчины манипулятора, психологического и физического тирана, тотального бабника, который её ни во что не ставит и прочих деструктивных личностей. Говорить – сама дура виновата, куда смотрела, когда замуж выходила?! Ну извините, у нас таких «дур» полстраны и причины выхода за таких мужиков замуж у каждого были свои. Плюс в странах с самым большим процентом мужского алкоголизма как-то боязно всё ставить на ответственность мужчины. Поэтому какие-никакие, а личные финансовые потоки для женщины никогда не были лишними.

Решение проблем

То, что вы не ездите на работу каждый день с 9 до 18, ещё не говорит о том, что вы должны стать тенью своего мужа и детей. Детям уделять время и внимание нужно, но как и в случае с мужчинами, в них нельзя растворяться как личность. В первую очередь это вредит самим детям, так как рано или поздно им нужно будет уйти из родительского дома. А если мать всю свою жизнь посвятила им, то психологически она будет их держать. От хороших родителей взрослые дети уходят!

Как избежать вышеперечисленных проблем? Ответ один — вести активную социальную жизнь! Вам надо выбираться в люди: в спортзал, на курсы иностранных языков, получить второе высшее, превратит своё какое-нибудь домашнее хобби в бизнес, в общем, заниматься чем-то интересным для вас хотя бы 2 раза в неделю и вне дома.

Чем ваша социальная активность выгодна для вас и вашей семьи:

  • Вы ликвидируете свою эмоциональную пустоту и будете меньше выгрызать мозг своему мужчине. У вас появятся другие источники энергии и эмоций. На ребёнка, кстати, тоже меньше будете срываться.
  • У мужа не будет контраста — на работе девушки бойкие и интересные, а дома «домашняя тефтеля». У него самого жена с газовой горелкой под попой, у которой день проходит поинтересней, чем у многих.
  • Если вы ещё найдёте способ зарабатывать свои личные деньги в таком домашнем режиме, то многие конфликты на тему женских хотелок отпадут сами собой. На сапоги, помаду и много чего другого будете сами зарабатывать и в этом ничего постыдного нет.
  • Вопрос сексуальной скуки будет стоять не так остро. Вы находитесь в жизненном и социальном потоке, у вас есть стимул постоянно держать себя в форме. На вас заглядываются другие мужчины, а, следовательно, «режим охотника» у мужа будет все время включён в вашем направлении. Условно, вы должны продолжать выглядеть и чувствовать себя так, как будто ещё не ушли из «большого секса».
  • Плюс, лишний раз оставить ребёнка с отцом, когда вы будете уезжать по своим социальным делам, пойдёт им обоим только на пользу!

Нужно помнить, что ваша жизнь в первую очередь ваша! Вы — не прекрасное дополнение к мужу и детям, а самостоятельная личность! Ваш муж и дети должны видеть, насколько вы жадная до знаний, до впечатлений, любящая себя, ценящая свою жизнь и свои интересы. И такой пример для них гораздо важнее того, чем вы просто будете находиться рядом с ними 24 часа в сутки.

Любите себя и цените друг друга.

Татьяна Brain

Прочитано 1005 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Домохозяйки или карьеристки

Новые видео на Youtube

  • Additional Info
    • А для тех, кто любит смотреть, на эту тему снят отдельный видеоролик
  • Additional Info
    • А для тех, кто любит смотреть, на эту тему снят отдельный видеоролик
  • Additional Info
    • А для тех, кто любит смотреть, на эту тему снят отдельный видеоролик
  • Additional Info
    • А для тех, кто любит смотреть, на эту тему снят отдельный видеоролик
  • Additional Info
    • А для тех, кто любит смотреть, на эту тему снят отдельный видеоролик
  • Additional Info
    • А для тех, кто любит смотреть, на эту тему снят отдельный видеоролик
  • Additional Info
    • А для тех, кто любит смотреть, на эту тему снят отдельный видеоролик
  • Additional Info
    • А для тех, кто любит смотреть, на эту тему снят отдельный видеоролик