Семейный психолог, коуч
Татьяна Brain

"Химия любви" и "Мозг и любовь"

Именно после этих двух книг по нейробиологии я вдохновилась

рассматривать стратегию соблазнения противоположного пола, используя знания о мозге и нервной системе.

«Химия Любви» Ларри Янг и Брайан Александер

Я очень много читаю книг по психологии, сексологии и социологии, и довольно-таки часто вижу сноски на результаты исследовательской работы Ларри Янг. Поэтому я уже заранее знала, что «Химия любви» будет книгой интересной и полезной. И я не ошиблась.

Из данной книги:

  • Вы подробно узнаете про 4 вида сексуального поведения: гетеросексуальное, бисексуальное, гомосексуальное и транcгендерное.
  • Найдёте ответ на вопрос — человек полигамное существо или моногамное? А также окунётесь в многообразие историй измен в животном мире.
  • Узнаете про то, почему в Доминиканской Республике у девочек в 12 лет вырастал мужской половой орган и как эти «девочки» жили дальше.
  • Поймёте, как мы выбираем себе супругов с точки зрения научных исследований.
  • Узнаете, почему мужчина готов платить больше денег за то, чтобы быть с той женщиной, которая лучше всего запускает в нём набор определённых химических реакций, чем с той, которая этого делать не умеет. А так же найдёте советы как эти реакции все запускать.
  • Найдёте ответ на вопрос — что сильнее влияет на человеческое поведение — природа и гормоны или социальное воспитание? И о том, через какие жуткие эксперименты пришлось пройти человечеству, чтобы это выяснить.
  • Начнёте лучше понимать связь сексуального влечения и стресса.
  • Узнаете всё про гормон привязанности и про то, откуда берётся материнский инстинкт. Почему одни матери обожают своих детей и любят о них заботиться, а другие нет.

Единственное, кому я бы задумалась рекомендовать данную книгу, это людям очень чувствительным к экспериментам над животными, так как примеров про исследования над мышками, пиявками, кошками, обезьянками и барашками там, действительно, много.

«Мозг и любовь» Дэниэл Амен

 

 

Только вчитайтесь в эти строчки: «Танец отношений происходит под музыку гормонов. Выучив «ноты», вы сможете вести себя более эффективно, если музыка вдруг остановиться». Поэзия, не правда ли? Данная книга должна занять почётное место в библиотеке нашего негласного клуба «Интересных Зануд».

Автор рассматривает важность секса и гармоничных отношений между мужчиной и женщиной со стороны научных исследований:

1.Как проблемы в различных частях головного мозга влияют на поведение и характер человека:

  • почему одни люди ведут себя более агрессивно, а другие спокойные как танк;
  • почему одни могут быть очень долго сконцентрированы на одной задаче, а другие и 5 минут не могут просидеть во внимании;
  • откуда берётся раздражительность и беспокойство.

2.Как наличие или отсутствие регулярного секса влияет на наше здоровье. Научный вывод!

3.Автор разбирает химию любви на компоненты – притяжения, увлечения, привязанности и расставания. Какие вещества в нашем теле ответственны за реакции и эмоции.

4.Нам представили навигацию по гендерным различиям мозга — правила для него, правила для неё.

5.В книге разбираются «странности» нашего поведения – пристрастия, фетиши, сексуальные отклонения.

6.И самое интересное для женщин — автор демонстрирует большой блок приёмов, с помощью которых, можно напрямую возбуждать своего партнёра через его мозг.

Не пугайтесь научных терминов и большого количества сносок на анатомию человека. Даже если вы ничего в этом не понимаете и не собираетесь в этом начать разбираться, основной смысл написанного будет интуитивно понятен каждому.

Поделитесь в комментариях своими любимыми книгами про любовь и саморазвитие;)

Татьяна Brain

Прочитано 1448 раз