Мобильная версия

Муж перестал уделять внимание

Муж перестал уделять внимание

В отношениях, как в природе, есть свои сезоны. Есть периоды страсти и нежности, когда всё цветёт, волна благоприятных эмоций накатывает на партнёров, вокруг один цветочки и розовые единороги – это весна и лето.

И есть периоды затишья — эмоции остывают, концентрация партнёров друг на друге ослабевает, и как нам кажется, любовь куда-то исчезает в эти моменты — это осень и зима.

Давайте сегодня поговорим о том, что происходит с нашими отношениями, когда в них начинается холодный период года и наш партнёр начинает меньше нам уделять внимание.

Осень и зима

Существует очень много трактовок, что такое любовь. Одна из них – это совокупность доброжелательности партнёров и их концентрации друг на друге.

Мужчины существа однозадачные и они не умеют как женщины разливать свою концентрацию внимания на все сферы жизни, чтобы везде было поровну. Для них все сферы жизни практически одинаково важны, но концентрироваться они могут только на одной. От них внимания приходит то густо, то пусто. Но при этом их доброжелательность остаётся на плюсе.

Женщина очень быстро улавливает, что внимания ей начали уделять меньше, её такое положение вещей явно не устраивает, и вот тут начинается самое интересное.

Как женщина реагирует на этот минус? Что происходит с её концентрацией в этот момент? Конечно же, её концентрация начинает на мужчине расти. В первую очередь женщина:

  1. Начинает копаться в себе. Искать причины — что могло бы охладить её супруга, вспоминать какие-то недавние события, перебирать их. Начинает очень часто задавать мужчине вопрос – Все ли в порядке? И его нейтральное и доброжелательное – да, все хорошо — её не устраивает.
  2. Пытается вернуть концентрацию внимания супруга на себя. Сначала она пустит в ход «Хороший» набор своих действий для привлечения внимания. У каждой девушки есть свой такой вот набор няшек для благоверного и она начнёт по очереди, а может даже все сразу, использовать эти приёмы: 
  • изменит причёску;
  • купит новое белье;
  • начнёт готовить всякие вкусняшки для своего мужчины;
  • в общем, всячески начнет подгонять себя под стандарт идеальной жены и устроит просто рай для мужика.

То есть, на минус мужчины женщина начинает реагировать жирным плюсом, притом этот плюс будет расти в зависимости от терпения и упорности девушки.

3. Когда набор няшек начнёт заканчиваться, а должного внимания девушка так и не получит, к этому моменту концентрация девушки на мужчине приобретёт гипертрофированные размеры и станет просто опасной для её психического здоровья. Что в этот момент начнёт происходить с её доброжелательностью? Она сменится с плюса на минус и девушка из волшебного ангелочка, превратится в стервозную ведьму, которая начнёт капризничать, истерить и требовать. В силу вступит весь арсенал приёмов из «Плохого» набора привлечения внимания.

Такое поведение вполне естественно для большинства девушек. Когда женщина, чувствует, что мужчина ей начинает пренебрегать в угоду каких-то своих других дел, её это начинает сначала просто тревожить, а потом тревога перерастает в гнев и агрессию. Притом чем холоднее и доброжелательнее будет вести себя партнёр, тем более раздражительной будет становиться женщина. Она может начать считать, что супруг её обманывает, лукавит, врёт, что-то скрывает от неё, все эти мысли побудят развитие в девушке паранойи.

Принцип «зеркала»

Как исправить ситуацию? Представьте, что между вами есть зеркало. Когда вы начинаете чувствовать, что концентрация партнёра начала снижаться, вместо того чтобы изнурять себя и любимого человека домыслами, просто также снизьте свою концентрацию с него. Переключите свое внимание на учёбу, работу, хобби, друзей. На его минус, также начните реагировать минусом, а не плюсом.

Но, здесь есть одна очень важная деталь! Как обычно поступают многие девушки, видя такое не очень неблагоприятный для них расклад вещей? Они снижают концентрацию внимания с мужчины, послав его в далекую даль. Внимание мужчины действительно возвращается! А желание делать что-то для девушки? Не всегда.

Что нужно сделать, чтобы не только вернуть внимание, но и вызвать желание как-то стараться для вас? Ответ прост — снизив свою концентрацию с партнёра, оставьте свою высокую доброжелательность к нему.

Как это выглядит на практике

Ваш возлюбленный начал меньше вам писать, звонить, делиться своими новостями. Но при этом он не скандалит, ничего не требует и в целом находиться в доброжелательном к вам состоянии.

Вы не начинаете ему писать и звонить чаще. Наоборот. Начните только отвечать на его сообщения и звонки, сами сильной инициативы не проявляйте. Дома также не вешайтесь на него с расспросами — давай поговорим о нашем будущем, о планах на выходных… Нет. Стоп. Спокойно ужинаете без лишних подробных вопросов с вашей стороны.

Он: дорогая, в выходные я поеду с друзьями в покер играть.

Вы: Отлично дорогой, меня тоже дома не будет целый день, я буду там то, там то.

И идёте заниматься своими делами, а еще лучше красиво оденьтесь и упорхните куда-нибудь из дома на встречу к подругам.

Что мужчина чувствует в этот момент? Он видит уверенную в себе девушку, которая не зависит от его внимания. Красивую, не скандалящую по любому поводу, способную увлечь сама себе какими-то делами.  Ваша ценность в его глазах возрастёт и, почувствовав вашу сниженную концентрацию на нём, его концентрация начинает на вас снова расти.

Ура, товарищи, мы добились своего!

Важные детали

1.Когда мы привыкли к абсолютно другому поведению в подобных ситуациях, нам все это спокойное и доброжелательное отношение будет даваться крайне тяжело. Милые девушки, нам просто необходимо научиться контролировать свои эмоции, иначе они когда-нибудь сожрут и нас и нашего партнёра.

Что нам может помочь в этом нелёгком деле – состояние лёгкого пофигизма к мужчине и ко всему происходящему.

Как вызвать в себе это состояние, когда тебя душат твои эмоции?

Приём «Сытая кошка»

Делюсь классной фишкой— экспресс-метод как обрести уверенность в себе рядом с мужчиной и как быть хозяйкой своих эмоций.

Вам необходимо представить, что вы кошка. Не голодная, а очень даже сытая, довольная собой и своей прекрасной жизнью кошка. А мужчина — это мышка. Вот прям, сейчас представьте себе это состояние на секундочку. Что вы чувствуете внутри себя, какие ощущения у вас вызывают эти ассоциации? Скорее всего, вы почувствуете внутри себя следующее:

  • Вы расслаблены и спокойны.
  • Чувствуете себя хозяйкой ситуации и хозяйкой своего настроения.
  • У вас появляется уверенность в себе.
  • По телу растекается какая-то лёгкая блаженность и чувство восхищения от самой себя такой спокойной.
  • Снижается вся драматичная значимость всех событий вокруг, уходит тревожность и появляется состояние игривости, лёгкого азарта.

Если вы в этом состоянии начнёте говорить у вас даже в голосе появятся мяукающие и мурлыкающие нотки.

Это очень полезное состояние, поэтому почаще его на себя примеряйте и контролировать свои эмоции станет гораздо проще.

2.Вам необходимо набраться терпения и не один раз так доброжелательно и спокойно ответить на отсутствующее внимание супруга, а выработать в себе привычку!

Когда вы почувствуете первые результаты от данной техники? Если у мужчины нет какой-то стрессовой ситуации на работе или в других сферах жизни, нет дедлайнов с проектами, и он вас действительно любит, то первые изменения в его поведении вы сможете наблюдать уже в течение ближайших двух недель. Не ждите, что прям завтра он кинется к вам в ноги с цветами и подарками. Дайте ему время переключиться с других дел на вас. Пусть это будет срок месяц, не меньше.

Но! Если при правильно отработанной технике, если прошло уже больше месяца или двух, у мужа нет явных стрессовых ситуаций в других сферах жизни, которые его могли бы отвлекать от вас и он все-таки не начинает проявлять к вам внимание – для вас это должно стать очень тревожным звоночком.

Возможно, у супруга есть затаённые обиды на вас и он находится в глухой обороне. Если это так, то вам будет нелишним посмотреть видеоролик «5 фишек общения с мужчинами».

Любите друг друга.

Татьяна Brain

Дата публикации 09 ноября 2017

  • А для тех, кто любит смотреть, на эту тему снят отдельный видеоролик:
Прочитано 4604 раз