Мобильная версия

Подборка фильмов про женскую исключительность

Подборка фильмов про женскую исключительность

Мне очень много пишет подписчиц с просьбой помочь вернуть любимого мужчину и пережить болезненное расставание. Конечно же, ситуация у всех в отношениях разная, но одна деталь объединяет всех девушек — каждой необходимо вернуть уверенность в своей женской исключительности.

Я решила начать рекомендовать вам фильмы и книги, которые помогут вам разобраться в себе, лучше понять вашего мужчину и наладить с ним отношения.

«Пари Матч» 2000 г.

Когда смотреть:

  • Когда необходимо вспомнить, что такое быть женщиной.
  • Когда нужна уверенность в себе.
  • Когда начинаешь новый этап в жизни, но боишься.
  • Когда растворилась в мужчине и потеряла себя.

О фильме:

 Успешная журналистка Джоанна Скотт всегда полагала, что у неё идеальный брак, поэтому весть о том, что её супруг уходит к молодой любовнице, женщину просто потрясла. Её самооценка упала на рекордно низкий уровень, настроение мрачное, мир Джоанны полностью разрушен. Героиня не понимает, как такое с ней могло случиться. По заданию руководства она отправляется в Париж, где должна написать репортаж о мадам Симон. Симона является владелицей бизнеса, предоставляющего эскорт-услуги, поэтому за это время Джоанна узнает множество секретов обольщения. В Америку героиня уже возвращается уверенной, независимой и притягательной женщиной, которая умело пользуется своей сексуальностью и готова открыть своё сердце для новой любви.

 

«Честная куртизанка» 1998 г.

Если вы посмотрели «Пари матч» и остались в восторге от актёрской игры Жаклин Биссет, то будьте уверены — в этом фильме она сыграла не менее впечатляюще в роли матери главной героини.

Этот фильм ещё одно доказательство того, что мозг — это главный эрогенный орган человека и именно его и нужно учиться соблазнять;)

Когда смотреть:

  • Когда жадно ищешь все магические секреты женственности и соблазнения.
  • Когда в жизни не хватает примеров мудрых женщин.
  • Когда хочется посмотреть красивую историю любви.

О фильме:

Скандальная история любви одной из самых прекрасных куртизанок Венеции конца XVI века — Вероники Франко. Она влюбляется в юношу, который принадлежит к высшему сословию и их брак невозможен. Невинной девушке приходится стать куртизанкой и в совершенстве овладеть искусством соблазна. Благодаря своей красоте и уму, она разбивала сердца мужчин одно за другим.

 

«Мемуары гейши» 2005 г.

Это тот редкий случай, когда и книга написана великолепно и фильм снят просто потрясающе. Это невероятно захватывающая и интересная история жизни особенной женщины по имени Саюри (Чжан Цзыи), прекрасной гейши, прошедшей длинный путь от уборщицы до самой желанной женщины своей страны.

Фильм сумел взять все самые престижные награды киноиндустрии: 3 «Оскара», 3 премии Британской киноакадемии и 1 «Золотой глобус».

Цитата: «Мы продаём своё искусство, а не тело. Мы создаём иной, потаённый мир, где царствует красота. Быть гейшей — значит быть живым произведением искусства…».

Когда смотреть:

  • Когда ищешь ответ на вопрос — как можно научиться покорять мужчину лишь одним взглядом?
  • Когда хочешь узнать о силе обольщения через общение.
  • Когда хочешь вдохновиться образами сильных и уверенных в себе женщин.
  • Когда тебя манит таинственная японская культура.

О фильме:

Действия происходят в 30-е годы XX века в Японии. Маленькую девочку из нищего рыбацкого посёлка приводят в услужение в дом гейш, нищая семья была вынуждена её продать.

Процесс обучения мастерству гейши, который называется "минараи", очень тяжёл, ведь совершенство достижимо только через лишения, боль и страдания. Гейша должна владеть множеством умений — пением, танцами,  остроумием и многими другими. Фильм также потрясающе раскрывает тему женского соперничества, зависти и предательства.

 

 «Если наступит завра» 1986 г.

В видеокурсе «Убийцы наших целей» я рассказывала о такой формуле:

КНИГИ, которые вы читаете + ФИЛЬМЫ, которые вы смотрите + МНЕНИЯ людей, с кем вы чаще всего общаетесь = это ВЫ через пять лет.

Так вот, внутри меня лежит очень много от одного американского автора, чьи книги, абсолютно все, я прочитала в возрасте от 15—17 лет. И этот автор — Сидни Шелдон.

Если вы обожаете фильмы и книги, где образы главных героинь поражают вас силой своего характера и заставляют на себя и собственную жизнь посмотреть под другим углом, то смело начинайте читать и смотреть произведения этого автора, так как они именно такие!

Сидни Шелдон один из популярнейших американских авторов современной беллетристики. Его очень интересно и просто читать. В основе его романов лежат образы различных по темпераменту женщин, у которых разные судьбы, разные цели, разные способы достижения этих целей. Меня всегда поражало насколько чутко автор ощущает внутренний мир переживаний женщин, насколько красиво и точно он пускает сюжетную линию, опираясь на эти переживания.

12 книг Сидни были экранизированы, среди которых невероятно интригующий роман «Если наступит завтра».

Данное произведение интересно и читать, и смотреть. Актёрский состав в фильме просто великолепный — Мэдолин Смит, Том Беренджер, Ричард Кайли, Лиам Нисон и многие другие. Это кино никого не сможет оставить равнодушным.

Когда смотреть:

  • Когда испытал предательство со стороны любимого человека.
  • Когда нужно начинать жизнь с чистого листа, но не хватает смелости.
  • Когда кажется, что весь мир против тебя и хочется вдохновиться образом сильной женщины.
  • Когда любишь интриги, азарт и авантюры.
  • Когда хочешь воочию увидеть, что такое «свой» и « не свой» любимый человек. Мужчина, который тебя либо полностью принимает, со всеми твоими скелетами в шкафу, либо только делает вид, что принимает.
  • Когда хочешь наполниться уверенностью, что разрыв отношений это — не конец света, а начало новой жизни.

О фильме:

Скромная служащая банка Трейси Уитни стоит на пороге счастья и успеха. Она обручена с любимым человеком, который, к тому же баснословно богат и принадлежит к высшим кругам общества. Из-за страшных обстоятельств всё идёт прахом — Трейси оказывается в тюрьме. Любимый человек отказывается от неё в угоду социального статуса, главная героиня остаётся в этом мире совсем одна. Как она смогла не только выбраться из тюрьмы, но и стать безумно счастливой в личной жизни, вы узнаете, посмотрев этот потрясающий фильм до конца.

«Старшая сестра» 1966 г.

Давайте поговорим о мягкой женственности с твёрдым характером. Я предлагаю разбор данной темы сделать на примере фильма «Старшая сестра», где главную роль сыграла восхитительная Татьяна Доронина.

В статье «Женственность с характером» я затронула тему — зона риска мягкой женственности. Там я рассказала, что девушкам такого типа очень легко свалиться в две поведенческие крайности:

  1. Детской беспомощности.
  2. Чрезмерной жертвенности.

Две эти крайности приносят их обладательницам массу проблем в личной и социальной жизни. И встаёт вопрос — как научиться отстаивать границы своих интересов, не быть инфантильной и при этом сохранить свою индивидуальность? Наглядным примером, как это сделать послужит именно эта кинокартина.

О фильме:

Две сестры всю жизнь живут не по принципу «чего хочу я», а по принципу «чего хотят от меня другие». Если вы смотрели мои ролики про самооценку, то это наглядный пример конфликта «Я реальное» и «Я должное». Весь фильм мы видим явную борьбу внутренних интересов и социальных стандартов. О том, кто победит увидите в конце фильма. Мне кажется, второе название данного фильма «Жертвенность», и на меня данная картина произвела просто ошеломляющее впечатление по глубине сюжета и игре актёров.

Когда смотреть:

  • Когда у тебя мягкий, спокойный темперамент и для достижения целей необходимо научиться твёрдости.
  • Когда постоянно мечешься между тем, чего хочешь ты и тем, чего от тебя хотят другие.
  • Когда у тебя роман с женатым мужчиной.
  • Когда хочешь верить, что мечты все-таки сбываются.

 

«Унесённые ветром» 1939 г. и «Скарлетт» 1994 г.

Скарлетт О`Хара — один из наиболее известных женских образов американской литературы, который стал символом предприимчивости, темперамента, способности выживать и приспосабливаться в любых обстоятельствах!

Роман «Унесённые ветром» вышел в 1936г., автором которого является Маргарет Митчелл. Книга имела столь ошеломительный успех, что уже в 1939 г. по ней вышел одноименный фильм, где главную роль сыграла Вивьен Ли.

О фильме: Это первая в мире полнометражная цветная кинокартина. Фильм завоевал 8 премий «Оскар» (и 2 почётных) — рекорд, не побитый в течение двух десятилетий. Вивьен Ли заслуженно получила «Оскар» за лучшую женскую роль. На «Унесённые ветром» было продано больше билетов, чем на любой другой голливудский фильм, и, с поправкой на инфляцию, это самая кассовая лента в США за всю историю кинематографа! Этот фильм был шагом в будущее, он предшествовал тому, что на кино в будущем будут зарабатывать большие деньги. Несомненно, это одна из лучших драм в истории!

Когда смотреть:

  • Когда хочешь воочию увидеть, что такое хищная женственность.
  • Когда находишься в отношениях, полных одержимости, а не любви.
  • Когда нужно научиться быть сильнее своих обид.
  • Когда твой темперамент мешает строить отношения с мужчинами и нужно научиться быть мягче.
  • Когда хочешь получить колоссальное удовольствие от просмотра киношедевра с невероятно потрясающей игрой актёров.

Вокруг главной героини раскрывается две любовных сюжетных истории:

Первая — это тема любовной одержимости Скарлетт к Эшли Уилксу. Скарлетт влюблена в мужчину, который ровным счётом никогда не испытывал к ней сильных чувств. Но капризное упрямство главной героини, её фанатизм в достижении всех своих целей не дают спокойно смириться с мыслями, что этот мужчина ей не будет принадлежать никогда.

Упрямство, целеустремлённость, беспринципность и неумение проигрывать — вот тот жгучий коктейль, который подталкивает уверенных в себе женщин слепо следовать своей одержимости. Женщины сами создают себе иллюзию влюблённости в человека. В своей любовной агонии они не понимают, что любят не самого человека, а образ, за которым охотятся. Тщеславие и гордыня не допускают мысли о безответной любви, так как для главной героини подобный исход событий окажется проигрышем, а она по жизни привыкла только побеждать.

Вторая любовная сюжетная линия — это взаимоотношения Скарлетт и Ретта Батлера. Ретт такой же эгоистичный и беспринципный, как и Скарлетт. Они идеально подходят друг другу по своему темпераменту и взглядам на жизнь, но слепая одержимость Скарлетт не даёт ей это разглядеть. Все её сознание сфокусировано лишь на утоление её женского самолюбия в погоне за Эшли.

Книга и фильм «Скарлетт».

В фильме «Унесённые ветром» история Скарлетт О`Хара и Ретта Батлера оборвалась на полуслове, оставив зрителям огромное поле для размышлений — битву за счастье в личной жизни Скарлетт проиграет или все-таки выиграет? Миллионы читательниц всего мира не желали расставаться с полюбившимися героями, поэтому Александра Риплей написала своё произведение — «Cкарлетт». Книга вышла в тираж в 1991 г. и стала очень популярной.

Там нам представили другую Скарлетт — повзрослевшую, дальновидную и более милосердную. Было бы глупо оставаться капризным ребёнком, пережив столько потерь.

Фильмы «Унесённые ветром» и «Скарлетт» сняты с разницей почти в 60 лет. Несмотря на то что и актёрский и режиссёрский состав разный, оба фильма великолепны.

Также по теме «Женственность» вам будет интересно посмотреть следующие кинокартины:

  • «Большие гонки». Там образ главной героини, которую сыграла Натали Вуд, уже более мягкий, более плавный и кокетливый, по сравнению со Скарлетт О`Хара, но при этом он такой же дерзкий.
  • «Ещё одна из рода Болейн» — где одна сестра (Скарлетт Йохансон) имеет типичную мягкую женственность, другая (Натали Портман) — это представительница с хищной женственностью.
  • «Укрощение строптивого» с Орнелла Мути.
  • «Дьявол носит Прадо», где Мерил Стрип отлично демонстрирует образ опасной хищной женственности, а Эн Хетуэй более мягкая, при этом ей, чтобы добиться успеха в карьере приходится учиться развивать в себе и мужские качества, такие как решительность.
  • «Мачеха» с Татьяной Дорониной. Обратите внимания, как мягкая по своему характеру женщина учится отстаивать интересы своей семьи и идти против стандартов общества.
  • «Степфордские жены» с Николь Кидман. Здесь отлично показали всю утопию подгонок женщин под общепринятые социальные стандарты. В фильме все доведено до полного абсурда, но именно на примере таких крайностей, можно, действительно, разглядеть все ошибки моделей поведения.
  • «Самая обаятельная и привлекательная» с Ириной Муравьевой. Фильм отлично учит быть собой и гордиться своей индивидуальностью.
  • «Улыбка Моны Лизы» с Джулией Робертс. В фильме отлично показали войну двух стереотипов — женщина — это отдельная успешная личность либо прекрасное дополнение к мужу.

 

Больше рекомендаций фильмов и книг вы найдёте на моей страничке в Instagram.

Напишите в комментариях насколько вам понравились фильмы, насколько образ главных героини близок вам? На какие размышления о любви и одержимости, об уверенности в себе и женской исключительности эти фильмы вас натолкнули? А также напишите свои любимые кинокартины, которые вас вдохновляют. Давайте вместе создадим банк данных фильмов и книг о сильных женщинах.

 

Дата публикации 13 ноября 2017

Прочитано 4329 раз